Mediapool verknüpfen

Wenn Sie in der conf.json Datei controls definieren, können Sie als type auch pool verwenden, um einen Mediapool zu verknüpfen.

Wenn Sie nicht dir setzen, wird der allgemeine Mediapool der aktuellen Seite verwendet. Wenn doch, wird ein Unterverzeichnis mit dieser Bezeichnung angelegt. Verwenden Sie types um festzulegen, welche Dateitypen verwendet werden dürfen (image = nur Bilder, file = nur Dateien). Beispiel:

{
    "blocks": {
        "slider": {
            "title": "Slider",
            "controls": [{
                "title": "Slider",
                "type": "pool",
                "dir": "slider",
"types": "image"
            }]
        }
    }
}

Im Block Template können Sie dann über folgende Methode auf die Inhalte dieses Mediapools zugreifen:

{foreach from=$page->poolList("slider") item="item"}
...
{/foreach}

Eindeutige Mediapools

wb_incandescent
Wenn Sie für den Block die Eigenschaft uid setzen, können Sie den Platzhalter <%> in dir verwenden, um das Verzeichnis des verwendeten Mediapools eindeutig in  Abhängigkeit des aktuellen Blocks zu setzen. Nur so können Sie den selben Block auf der gleichen Seite mehrmals verwenden, dabei aber unterschiedliche Mediapools einsetzen.

Beispiel:

{
    "blocks": {
        "slider": {
            "title": "Slider",
"uid": true,
            "controls": [{
                "title": "Slider",
                "type": "pool",
                "dir": "slider_<%>",
"types": "image"
            }]
        }
    }
}
{foreach from=$page->poolList("slider_`$_uid`") item="item"}
{/foreach}