frontend_edit

Wenn ein Benutzer im Frontend angemeldet ist und die aktuelle Seite im Adminbereich bearbeiten darf, wird ein Bearbeiten Link angezeigt. Der Outputfilter frontend_edit tritt in Kraft, wenn die Frontend-Administration deaktiviert wurde. Dieser Filter wird verwendet, um die Smarty Funktion edit_url zu verwenden. Der Filter fügt für eine Seite, die man bearbeiten darf, einen Quicklink zur Frontend Administration hinzu.

Bildschirmfoto vom 2024-08-08 13-51-36

In der Mandantenverwaltung im Reiter "Smarty" kann die Option "Bearbeiten Link ausblenden" aktiviert werden, um den Quicklink auszublenden.