Typenspezifische Reiter

Zur besseren Übersicht sind die einzelnen Eingabemöglichkeiten der Seiten auf verschiedene Reiter verteilt. Jeder Seitentyp besitzt allgemeine und spezielle Reiter, auf denen Einstellungen durchgeführt werden können. Die Reiterinhalte können unterschiedlich aussehen und verschiedene Eingabe-Elemente besitzen.

Zu unterscheiden sind

• allgemeingültige Reiter: Freigabe, Meta, Navigation, Workflow, Rechte, Archiv. Diese Reiter sind für alle beliebigen Seitentypen immer gleich und standardmäßig angezeigt.
  • spezielle Reiter: Information, Inhalt, und weitere.. Diese Reiter können angepasst bzw. je nach Seitentyp ausgeblendet werden. Ebenso können Sie eigene Reiter anlegen.

Reiter festlegen

Alle anpassbaren Reiter sind in site/Mandant/Seitentyp/admin/navigation.ini definiert. Hier kann pro Seitentyp eingestellt werden, welche Reiter angezeigt werden sollen und welchen Namen diese haben.

[information] url = info.php title = Information [content] url = edit.php title = Inhalt

Die navigation.ini besteht dabei aus mehreren Sektionen, die jeweils einen Reiter darstellen. Zu jedem Reiter müssen die Werte url und title gesetzt werden. Sobald Sie eine solche navigation.ini erstellt haben, sollte sie zumindest über den [information] Eintrage verfügen, da ansonsten wichtige Punkte wie Name,Titel und Kurzbeschreibung nicht bearbeitet werden können.

warning
Einige Reiter (Meta, Navigation, usw.) werden unabhängig von den Angaben in der navigation.ini eingebunden. Diese können nicht Site-Spezifisch in der Datei "site/SiteName/admin/navigation.ini" angepasst werden.
wb_incandescent
Ausgenommen dem Information- und Inhaltsreiter werden alle durchgeführeten Einstellungen im extra-Feld der Seite gespeichert.