Editor Plugins erstellen

Sie können für den tinymce Editor eigene Plugins erstellen. Dazu erstellen Sie in "skin/_global/", "skin/<Design>/" und/oder "pub/theme/<Design>/skin/" folgende Ordnerstruktur:

plugins/tinymce/<Ihr_Plugin>/plugin.js

In plugin.js können Sie nun wie in der tinymce Dokumentation beschrieben Ihr eigenes Plugin definieren.

Sobald Sie Ihr Plugin definiert haben, müssen Sie es noch laden. Dazu nutzen Sie die plugins Einstellung. Diese kann an verschiedenen Stellen gesetzt werden (in diesem Beispiel heißt das eigene Plugin foobar), z.B.:

1. Am value Element:

{value var="content1" type="content" title="Inhalt" plugins="+foobar"}

2. Global für alle Editoren eines Typs in der conf.json:

{
"toolbar": {
"plugins": "+foobar"
}
}
wb_incandescent
Sie können die zu ladenden Plugins auch komplett überschreiben (ohne +).
wb_incandescent
Falls Ihr Plugin einen Toolbar oder Menubar Button/Eintrag erstellt, müssen Sie auch toolbar, bzw. menubar erweitern.