Toolbar und Kontextmenü anpassen

Sie können über die conf.json die Toolbar und das Kontextmenü der Editor Elemente editor, content, minimal und table überschreiben oder erweitern.

Hierzu setzen Sie die Eigenschaft toolbar und geben dem Typ des Editor Elements Einstellungen für plugins, menubar, contextmenu und/oder toolbar.

warning

Wenn Sie Ihren Wert mit einem + Zeichen beginnen, wird Ihr Wert dem Standardwert hinzugefügt, anstatt diesen zu überschreiben.

Möchten Sie z.B., dass die content Elemente auch Tabellen hinzufügen können, nutzen Sie folgende Einstellung:

{
"toolbar": {
        "content": {
            "plugins": "+table",
            "toolbar": "+| table"
        }
    }
}

Oder aber Sie möchten für die Tabellen Funktionalität einen eigenen Menüpunkt:

{
    "toolbar": {
        "content": {
            "plugins": "+table",
            "menubar": "+table"
        }
    }
}

Sie können auch Plugins entfernen (z.B. die Rechtschreibprüfung):

{
    "toolbar": {
        "content": {
            "plugins": "-egoecSpellchecker",
"toolbar": "-egotecSpellchecker"
        }
    }
}
wb_incandescent

Mit einem Leerzeichen getrennt können Sie für plugins bei Verwendung eines vorangestellten + oder - auch mehrere Plugins hinzufügen, bzw. entfernen (z.B. "

+table foo bar ").

wb_incandescent

Wenn Sie für toolbar oder menubar den Wert true setzen, wird die Toolbar, bzw. die Menüleiste, ausgeblendet.

Verwenden Sie plugins, um nur bestimmte Editor Plugins einzubinden. Welche Plugins zur Verfügung stehen, können Sie der tinymce Webseite entnehmen.