Mehrspaltige Formulare

Standardmäßig werden Blöcke für ein Formular untereinander eingebunden, bzw. vom Design dargestellt. Wenn Ihr Design die Möglichkeit bietet im Inhalt Spalten zu verwenden, können Sie dies auf die Formular Blöcke übertragen.

Zunächst müssen Sie in der form Eigenschaft einen wrapper festlegen, welcher für alle Formular Blöcke angewendet wird:

{
"form": {
"wrapper": "<div class=\"field<|>\"><%></div>"
}
}
wb_incandescent
Hier stellt <|> den Platzhalter für die CSS Klasse dar, die je nach gewählter Spalte gesetzt wird.

Weiter können Sie nun über die Eigenschaft columns festlegen, welche Optionen dem Redakteur zur Auswahl stehen:

{
"form": {
"wrapper": "<div class=\"field<|>\"><%></div>",
"columns": {
            "default": "sixteen columns",
            "values": [{
                "label": "Hälfte",
                "value": "eight columns"
            }, {
                "label": "Drittel",
                "value": "one-third column"
            }, {
                "label": "Zwei drittel",
                "value": "two-thirds column"
            }, {
                "label": "Viertel",
                "value": "four columns"
            }, {
                "label": "Drei viertel",
                "value": "twelve columns"
            }]
        }
}
}

Mit default können Sie bei Bedarf eine Standard CSS Klasse setzen.

Wenn der Redakteur nun ein Formular Element einfügt, kann er über die Block Einstellungen die Darstellung bestimmen.