E-Mail Template zur Verfügung stellen

Ein Design kann ein oder mehrere E-Mail Templates zur Verfügung stellen, die dann über den E-Mail Templates Dialog oder bei der Auswahl von E-Mail Templates verwendet werden können. Dabei wird in site/admin/ eine oder mehrere XML Dateien angelegt:

site/admin/<strong>template.BEZEICHNUNG.xml</strong>

Die Syntax in dieser Datei ist identisch zu den XML Vorlagen.

Es bietet sich an über diesen Weg ein Design Template anzulegen, welches mit allen E-Mail Templates kombiniert werden kann. So erhalten Sie die Möglichkeit alle E-Mails, die über Ihr Design generiert werden, möglichst im selben Design darzustellen.

Im E-Mail Template sollte das XML dann um die Information erweitert werden, dass es sich hierbei um ein Design Template handelt. Verwenden Sie dafür die Eigenschaftn extra.type und setzen hier den Wert design.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <template> <content><![CDATA[...]]></content> <extra> <type>design</type> </extra> </template>

Dann wird in einem normalen E-Mail Template Ihr Design entsprechend als Option hinzugefügt.

In folgendem Beispiel wird im Design materialkit ein Design E-Mail Template template.materialkit.xml erkannt und als Option hinzugefügt: