Integritätsprüfer

Der Integritätsprüfer ist ein neues Modul für die EGOMS-Version 22, das die aktuelle Seite auf redaktionelle Fehler prüft.
Ziel des Integritätsprüfer ist es, den Redakteur auf Fehler bezüglich Barrierefreiheit und Erreichbarkeit von Links hinzuweisen.

Ebenfalls hat man für dieses Modul die Möglichkeit den Funktionsumfang und somit auch die Fehlerabdeckung zu erweitern.

Welche Prüfungen werden durchgeführt?

• Fehlende, oder leere Alternativtexte für Bilder
  • Mehrere H1-Elemente
  • Fehlerhafte Reihenfolge der Überschriften (einer H2 sollte keine H6 folgen)
  • Prüfung, ob auf eine interne Seite verlinkt werden kann
  • Prüfung, ob externe Links erreichbar sind

Integritätsprüfer aktivieren

Der Integritätsprüfer kann in der Mandanten-Administration auf dem Reiter "Verschiedenes" aktiviert werden.

Integritätsprüfung_aktivieren

Die Toolbar

Integrity Toolbar

Bei aktivierter Integritätsprüfung wird in der Toolbar ein weiterer Button angezeigt. Dieser zeigt auf dem Inhaltsreiter die Anzahl der gefundenen Fehler und Warnungen an. Die hier angezeigten Werte werden während dem Bearbeiten einer Seite automatisch aktuell gehalten.

Durch einen klick auf den Button können die gefundenen Fehler und Warnungen hervorgehoben werden. Fehler werden mit einem roten Rahmen und Warnungen mit einem orangenen Rahmen markiert. Bewegt man die Maus über einen der hervorgehobenen Punkte, wird der Fehler in einem Tooltip beschrieben.

Auch kann über den Button Fehlerlisten-Dialog angezeigt werden. In diesem Dialog werden alle Fehler und Warnungen der aktuellen Seite in einem Akkordion dargestellt. Diese können auch per klick geöffnet werden um genaueres zu den jeweiligen Fehler zu erfahren.

In dieser Liste können auch spezifische Fehler ignoriert werden. Ignorierte Fehler werden nicht mehr hervorgehoben.