Javascript-Bibliotheken richtig und DSGVO-konform einbinden.

Motivation

warning

Auf Grund der DSGVO dürfen Javascript-Bibliotheken nicht von fremden Quellen eingebunden werden!

Bindet man Javascript-Bibliotheken z.B. direkt von Google oder anderen Websites ein, dann müssen diese Quellen auf der Seite Datenschutz angegeben werden. Ggf. dürfen diese nur auf Zustimmung eingebunden werden, weil Dritte das Surfverhalten der Benutzer Ihrer Website verfolgen können.

Umsetzung

Anstatt Javascript-Bibliotheken direkt zum Beispiel von Google Servern einzubinden, müssen diese heruntergeladen und in das jeweilige skin Verzeichnis kopiert werden.

Bitte prüfen Sie zunächst, ob Sie hierfür die Berechtigung haben. Falls die nötige Lizenz dafür nicht vorhanden ist, müssen die Javascript Bibliotheken ggf. gekauft werden.

Open Source Bibliotheken dürfen normalerweise kopiert werden. Bitte achten Sie darauf, ggf. auch die Lizenz auf Ihrer Website zur Verfügung zu stellen oder zumindest zu verlinken.