9.1.1.1a Alternativtexte für Bedienelemente

Elemente im DOM (Document Object Model), die auf Benutzereinageben reagieren, aber keinen Inhalt haben, müssen betitelt werden.

In folgendem Beispiel gibt es keinen sinnvollen Text, der für dieses Element vorgelesen werden kann. Deswegen setzt man ein aria-hidden="true" auf das i-Tag, damit nicht der Inhalt des Icons vorgelesen wird, sondern der Inhalt des <span class="egotec-accessibility" lang="en">aria-label</span>'s vom Div-Tag.