Bedienung des Handbuches

Nun wechseln wir in den Frontendbereich

dort zeigt sich folgendes Bild: (in diesem Fall mit dem Benutzter admin)

handbuch3

Wir möchten ein neues Handbuch erstellen.Dazu gehen wir auf den Button "Neues Handbuch erstellen".

handbuch4
  • Jetzt können wir eine Bezeichnung eingeben:
handbuch5
  • Ein Layout auswählen
  • Seiten auswählen: (dazu müssen wir auf das + klicken um eine Seite hinzuzufügen bzw. auf - um eine zulöschen. Über die Buttons Hoch / Runter kann die Reihenfolge bestimmt werden. Es können auch Seiten mit Unterseiten ausgewählt werden. An der Stelle des Hinzufügen können auch aus anderen Mandanten Seiten ausgewählt werden.
handbuch6
  • Wenn oben eine Seite mit Unterseiten gewählt worden ist und diese allerdings nicht haben möchte an dieser Stelle einfach das Feld deaktivieren
  • Überschriften: Hier kann man einstellen ob man Namen und Titel angezeigt werden sollen.

Wenn alle gewünschten Einstellungen gemacht worden sind klicken Sie auf Erstellen

Es folgt die Meldung:

handbuch7

Falls Sie an dieser Stelle etwas ändern möchten Kein Problem, Sie können die gewünschten Einstellung sofort vornehmen und mit einem Klick auf "Speichern" speichern.

Nun können aus den gewählten Seiten ein Handbuch erstellt werden.

warning

Achtung je mehr Seiten ausgewählt desdo länger dauert das erstellen der Seite

Dazu benutzten wir den Button "PDF erstellen"

Während dem erstellen erscheit unten ein "runder Ladebalken"

handbuch8

Wenn dies beendet ist:

handbuch9

Hier gibt es 2 Möglichkeiten

1. Sie Laden die PDF herrunter, indiesem Fall öffnet sich ein Browserfenster mit der offenen PDF Datei die Sie dann gewohnt abspeichern können

2.Sie Archivieren die PDF, wenn Sie sich dafür entscheiden erscheint die PDF auf der rechten Seite unter dem Stichwort "Archivierte Dokumente"

Hier noch mal der aktuelle Stand:

handbuch10

Stichwort "Archivierte Dokumente"

handbuch11

Hier haben wir insgesamt 4 Icons

1. Das Handbuch selbst (gespeichert mit dam aktellen Datum + Uhrzeit)
  2. Ein ? Icon  Hier erfahren wir die Dateigröße und welche Seiten enthalten sind:
handbuch12

3. Ein Wiederherstellen Icon mit Ihm können Sie ausgewählten Seiten auf den ehemaligen Stand zurückgesetzt werden.

4. Einen Mülleimer zum Löschen der PDF

Im Multimedia Berech sieht das jetzt folgendermaßen aus:

handbuch13

An dieser Stelle sollten im multimedia mandanten unter Typenverwaltung folgende Seiten Aktiv geschaltet werden muss:

-> . . Handbuchdruck/Archiv

-> . . . . Handbuchdruck/Archiv/Benutzer

-> . . . . Handbuchdruck/Archiv/Liste