Raum buchen

Um einen Raum zu buchen klicken Sie entweder in der Navigation auf "Raum buchen", oder verschaffen Sie sich erst einen Überlick über die Raumübersicht "Räume" um einen passenden Raum für Ihre Veranstaltung zu finden. Der entsprechende Raum wird dann im Buchungsvorgang vorausgewählt. Näheres zur Räume und deren Übersicht erhalten Sie hier.

Allgemeine Angaben

Zunächst geben Sie die allgemeinen Buchungsdetails an. Um eine Buchung zu tätigen müssen alle Pflichtfelder ausgefüllt werden. Pflichtfelder sind alle mit einem * gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Buchung im Auftrag von jemanden erstellen, können Sie diese Person unter "Im Auftrag von (optional)" hinzufügen indem Sie auf den Button mit dem Stift klicken. Wählen Sie nun eine oder mehrere Personen aus, indem Sie die Checkbox vor den Namen aktivieren. Um die Auswahl zu übernehmen, klicken Sie erneut auf den Stift.

Wenn Sie für die Veranstaltung einen Vertreter haben, können Sie diesen oder mehrere Vertreter über das Feld "Vertreter CC (optional)" hinzufügen.

Personen die "Im Auftrag von" oder als "Vertreter" hinterlegt wurden, sehen die Buchung in ihrem Dashboard und können diese gegebenenfalls bearbeiten.

Angaben zur Buchung

Geben Sie einen Titel für die Buchung ein. Sie können sowohl einen internen als auch einen Titel für die Öffentlichkeit hinterlegen. Der interne Titel der Buchung kann nur vom Planer und Personen die "Im Auftrag von" oder als "Vertreter" hinterlegt wurden, eingesehen werden.

Tragen Sie das Datum ein, an dem die Buchung beginnen soll und geben Sie den entsprechenden Buchungsstart und das Buchungenende an.

Geben Sie die Anzahl der Teilnehmer an, die an Ihrer Veranstaltung teilnehmen werden. Die Anzahl der teilnehmenden Personen wird bei der Raumauswahl berücksichtigt.

Serienbuchung

Um eine Serie anzulegen, klicken Sie die Checkbox "Serienbuchung"

Sie können nun einen Intervall für eine Serie auswählen.

Eine Serie kann in folgenden Intervallen stattfinden:

• täglich
  • wöchentig
  • 14-tägig
  • monatlich
  • jährlich
  • Erweitert:
    Für Termine die z.B. immer am ersten Montag eines Monats stattfinden sollen
  • unregelmäßig:
    über einen Kalender können Sie frei die Termine anlegen, an denen die Buchung statt finden soll.