Dienste

Da Sie sich jetzt ihm "Administration vom Raumbuchungssystem" befinden, suchen Sie den Reiter "Dienste" und wählen Sie diesen aus.

Bildschirmfoto vom 2018-06-21 11-22-22

Jetzt sehen Sie wie viele Dienste Sie zur verfügung haben, die ausführbar sind.

Bildschirmfoto vom 2018-06-21 11-23-01

Der Dienst der einen grünnen Hacken hat, den können Sie benutzen um die unten stehende Dienste auszuführen.

Suchen Sie nun nach diesen beiden Diensten:

Bildschirmfoto vom 2018-06-21 11-22-40

Der Dienst "E-Mails an Kategorie Verantwortliche für Information der nächsten Tage", schickt allen Kategorie Verantwortliche eine E-Mail. In dieser E-Mail werden Sie Informationen erhalten wann welche Ressource wo und wann benötigt wird.

Der Dienst "Schattenbuchungen löschen" löscht alle Buchungen die Angelegt wurden aber nicht abgeschlossen sind. Das Bedeutet, wenn Sie diesen Dienst aktiv haben und eine Buchung zum Beispiel um 12 Uhr anlegen und nicht fertig stellen. Dann wird diese Buchung um 13 Uhr gelöscht. Damit bleibt Ihr System immer von Schattenbuchungen sauber.