Compiler Switch Case

wb_incandescent

Switch-Case für Smarty.

Verwendung (Ausführlich):

{switch $variable} {case value="1"} $variable ++; {/case} {case value="2"} {case value="3"} $variable *= 5; {/case} {case value="4" break=true} $variable -= 5; {case 5} $variable = $variable - 12; {/case} {case 6 break} $variable = $variable + 12 {default} $variable = 100; {/switch}

Ergebnis

Eingabe $variable Ausgabe $variable
1 2
2 10
3 15
4 2
5 1
6 2
default 100

Angaben, die zu beachten sind:

1. var=, value=, =true müssen nicht angegeben werden. Diese werden automatisch hinzugefügt, falls man weniger schreiben will oder die Smarty-Switch übersichtlicher machen will.
  2. {/case} fungiert als {break}. Es wird davon abgesehen, das Case-Element zu schließen und das Break-Attribut gleichzeitig zu verwenden!
  3. {default} wird unterstützt muss aber nicht verwendet werden.
  4. Falls das Case-Element nicht geschlossen wird und das Break-Attribut nicht verwendet wird, verhält sich das Smarty-Switch genauso wie in php. Es benutzt den Fall, welcher darunter liegt.