Designvorlage erstellen

Für gewöhnlich wird ein eigenes Design in skin angelegt. Wenn Sie eigene Seitentypen haben, liegen dessen Skripte für gewöhnlich in site, hier unter dem Mandanten Namen oder in _global, für alle Mandanten.

Wenn Sie nun aber ein Design für mehrere Mandanten verwenden möchten, ohne dabei auf site/_global/ beschränkt zu sein, können Sie stattdessen eine Designvorlage in pub/theme/ anlegen. Folgende Struktur sollte gegeben sein:

pub/
theme/
<NAME>/
site/ (alle Skripte)
skin/ (alle Templates)
conf.ini

Bei dieser Struktur sind die Skripte nicht mehr abhängig vom Mandanten Verzeichnis und können problemlos für mehrere Mandanten verwendet werden. Dadurch entfällt gewissermaßen der Nutzen von site/_global/, skin/_global/ und Seitentypen, die im Mandanten Verzeichnis selbst definiert sind.

Design Einstellungen

Nutzen Sie die conf.ini Datei um Einstellungen zum Design vorzunehmen.

• title: Titel des Designs in der Designauswahl.
wb_incandescent

Falls Sie Ihre Designvorlage für mehrere Mandanten verwenden, die bestimmte CSS Styles überschreiben oder erweitern sollen, ohne die Vorlage selbst anpassen zu müssen, können Sie ein Standarddesign mit einer custom.css Datei erstellen. Wenn Sie einem Mandanten dieses Standarddesign und die Designvorlage zuweisen, bindet es automatisch die custom.css Datei ein.