Design Einstellungen

Über die conf.json Datei können Sie die allgemeinen Einstellungen eines Mandanten erweitern. Das ermöglicht Ihnen individuelle globale Einstellungen vorzunehmen, ohne dafür eine Seite anzulegen, die alle globalen Einstellungen beinhaltet. Dazu setzen Sie die Eigenschaft navigation. Der Zugriff auf diese Einstellungen erfolgt über $site->conf.

{
    "navigation": {
        "design": {
            "name": "Design",
            "template": "site/admin/conf_design.html"
        },
        "social": {
            "name": "Soziale Netzwerke",
            "template": "site/admin/conf_social.html"
        },
        "footer": {
            "name": "Fußbereich",
            "template": "site/admin/conf_footer.html"
        }
    }
}

In navigation definieren Sie eine Liste von zusätzlichen Reitern neben dem standardmäßig vorhandenen Allgemein Reiter. Jeder Reiter erhält einen eindeutigen Schlüssel (hier design, social und footer).

design_conf

Hier gibt es nun folgende Möglichkeiten.

• name: Die Bezeichnung des Reiters.
  • template: Der Pfad zum Template für diesen Reiter.
  • script: Ein PHP Skript, das für diesen Reiter eingebunden wird.
wb_incandescent
Die Pfade sind jeweils relativ, ausgehend vom Hauptverzeichnis des verwendeten Designs/Mandanten.

Ein Beispiel Template könnte z.B. so aussehen:

<form name="extra" action="{$action_url}" method="post">
    <div align="center">
        <table>
            <tr>
                <td colspan="2">
                    {input type="image" name="design_logo" title="Logo" file=true}
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
</form>

<script type="text/javascript">
{literal}
function do_load_extra() {
    set_input_value('design_logo', parent.get_conf('design', 'logo'));
}

function do_unload_extra() {
    parent.set_conf('design', 'logo', get_input_value('design_logo'));
{/literal}
</script>