1.4.4a Text auf 200% vergrößerbar

Gewichtung

Hohes Gewicht (3 Punkte)

Was

Text soll um bis zu 200 Prozent geändert werden können, ohne dass dabei Inhalt oder Funktionalität verloren geht. Eine der folgenden Voraussetzung soll erfüllt sein:

• Mit der Zoom-Funktion des Browsers kann das gesamte Layout proportional zur Schriftgröße vergrößert werden.
  • Mit der Nur-Text-Vergrößerung im Browser kann der Text vergrößert werden.
  • Über ein Bedienelement der Seite kann die Schriftgröße vergrößert werden.

Warum

Benutzer sollen die Schriftgröße nach ihren Bedürfnissen einstellen können. Die gängigen Browser bieten zwei verschiedene Vergrößerungsmöglichkeiten: die klassische Nur-Text-Vergrößerung und die Zoom-Vergrößerung des gesamten Layouts.

Wie

Anwendbarkeit

Der Prüfschritt ist anwendbar, wenn die Seite Text enthält.

Prüfung

Seite bis 200% zoomen und bedienen

Bewertung

Prüfschritt nicht voll erfüllt :

Texte sind nicht vorhanden oder Funktionen sind nicht zugängig oder der Text ist nicht lesbar.

Prüfschritt erfüllt :

Text kann um bis zu 200 Prozent geändert werden, ohne dass dabei Inhalt oder Funktionalität verloren geht.