Benutzer

Die Benutzer werden je nach Eigenschaften in verschiedenen Kategorien angezeigt:

3
  • Benutzer: Aktiven Redakteure, welche Zugang in den Adminbereich besitzen.
  • Intranet: Benutzer, welche sich nur im Frontend anmelden können und keinen Zugang in den Adminbereich besitzen.
  • Nicht zugeordnet: Benutzer, die noch keiner Gruppe/Rolle zugeordnet sind.
  • Papierkorb: Gelöschte Benutzer

Benutzersuche

Über die Benutzersuche können Sie Benutzer nach bestimmten Kriterien filtern und suchen.

benutzersuche

Wählen Sie die gewünschten Suchkriterien aus, um die gewünschten Ergebnisse anzuzeigen.

2

Um z.B. alle inaktive Benutzer anzuzeigen, setzen Sie die Option "Aktivität".

wb_incandescent

Lediglich die unter "Benutzer" gelistete Nutzer zählen als lizenzierte Benutzer.
Wenn Sie über das Intranet-Modul verfügen, können Sie beliebig viele Intranet-Nutzer erstellen.

Benutzeranzeige

Sie können einstellen, ob in der Sitemap der gesetzte Benutzername oder ein zusammengesetzer Name aus Name und Vorname angezeigt wird.

Dazu müssen Sie im Superusermodus sein.

Klicken Sie auf "Extra" und dort auf "System". Gehen Sie auf den Reiter Authentifizierung.

Setzten Sie den Haken bei "Vor- und Nachname als Benutzername verwenden" und klicken Sie auf speichern.

Systemeinstellungen

Nun müssen Sie noch ein Skript ausführen.

Fügen Sie "/bin/tool/admin/fullname_to_username.php" zu ihrer URL hinzu.