Diagramm

Der Diagramm-Block ermöglicht es, ein Flussdiagramm zu erstellen und zu konfigurieren. Die Diagramme bestehen aus Knoten, die ein Stadium repräsentieren, und Pfeilen, welche die Chronologie der Stadien darstellen.

Diagrammblock hinzufügen

Sie finden den Block standardmäßig unter dem Titel "Diagramm".

Blockeinstellungen öffnen

Fahren Sie mit der Maus über den hinzugefügten Diagramm-Block (Achtung: dieser ist ohne Mouse-Over nicht sichtbar!) und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Blockeinstellungen zu öffnen.

Knoten hinzufügen

Klicken Sie in den Blockeinstellungen auf den "+"-Button, um einen Knoten hinzuzufügen und die Knoteneinstellungen zu öffnen.

Knoteneinstellungen vornehmen

In den Knoteneinstellungen können Sie den Text ("Bezeichnung") sowie das Bild ("Benutzerdefiniertes Icon") des Knotens festlegen.

Tipp: Achten Sie darauf, dass die ausgewählten Bilder identisch groß sind. Die Bilddateien werden in ihrer Originalgröße angezeigt, daher empfehlen wir Ihnen nicht zu große Bilder hochzuladen. Gute Ergebnisse werden zum Beispiel mit 150x150 Pixel erzielt.

Wenn Sie den Knoteneinstellungs-Dialog bestätigen wird Ihnen eine Vorschau des Flussdiagramms angezeigt.

Folgestadien festlegen

Wählen Sie einen Knoten aus, von welchem Sie einen Pfeil auf einen anderen ziehen wollen. Setzen Sie bei diesem Folgestadium einen Haken.

Bestätigen Sie alle Dialoge. Das Flussdiagramm wird nun auf der Seite angezeigt.