Erklärungsvideo

Frontend

Meldet sich ein Benutzer zum ersten mal an und wird aufgefordert, öffnet sich das Tooltip automatisch, um den Arzt darauf hinzuweisen, dass es ein Erklärungsvideo gibt. Später öffnet sich der Tooltip nur noch bei Mouse Over über das Play-Icon. Bei Klick auf das Play-Icon, startet das Video automatisch in einem Popup-Fenster.

Während das Popup-Fenster offen ist, kann man keine Dinge im Hintergrund anklicken (Navigation oder ähnlches).
Klickt man auf das X auf der linken oberen Seite, um das Fenster zu schließen, wird das Video automatisch pausiert.
Wenn man sich dafür entscheidet das Video erneut anzuschauen, dann startet das Video ab dem Zeitpunkt, an dem man das Fenster geschlossen hat (sofern die Seite nicht neu geladen wurde).

Backend

Auf der Startseite des Mandanten Extranet, kann man im Informations Reiter diese Einstellungen setzen. Ist die Checkbox nicht gesetzt, dann wird das Feld "Erklärungsvideo" und das Play-Icon auf der Startseite nicht angezeigt. Wird es gesetzt, dann wird das Feld "Erklärungsvideo" angezeigt.

wb_incandescent
Es ist möglich, als Erklärvideo ein Youtubevideo oder ein Video aus dem Multimediamandanten zu verwenden.
Entfernt man im Backend den Haken für die Checkbox "Erklärungsvideo anzeigen", dann wird das Ganze auf der Seite nicht mehr angezeigt. Der User hat dann nicht mehr die Möglichkeit, das Erklärvideo anzuschauen.