Bildbearbeitung

Natürlich können sie mit EGOTEC auch einzelne Bilder bearbeiten.

Wählen Sie dazu in der Sitemap das gewünschte Bild aus, wechseln Sie dann auf den Reiter Bearbeiten.

Bildbearbeitungsfunktionen

Rückgängig: macht die letzte Änderung rückgängig.

Änderung verwerfen: macht alle Änderungen rückgängig.

Drehen: hier kann das Bild im Uhrzeigersinn um 90° gedreht werden.

Ausschneiden: es kann ein Teil des Bildes ausgewählt werden, auf welchen es zurechtgeschnitten wird.

Größe: die Größe des Bildes kann angepasst werden (In Pixel und Prozent).

Spiegeln: hierbei wird das Bild horizontal gespiegelt.

Zoom: hier kann die Anzeigegröße des Bildes angepasst werden, welche dass bearbeiten erleichtert.

Speichern als: ermöglicht das bearbeitete Bild unter neuem Namen abzuspeichern, dass das alte Bild erhalten bleibt. (Ab Version 13)

warning
Bei Bildern im GIF-Format können bei der Bearbeitung Transparenz oder eingebundende Animationen verloren gehen.
Verwenden Sie für die Bearbeitung von GIFs daher besser externe Programme.