Redhat 7

Standardinstallation RedHat

Beim booten vom Image Installation auswählen. Anschließend die Sprache auswählen und auf Weiter klicken.

Installations-Ziel auswählen und ggf. die Verschlüsselung aktivieren.

Netzwerk sollte unter Netzwerk & Rechnername aktiviert werden und ggf. ein Netzname vergeben werden.

Anschließend kann die Installation gestartet werden. Wähend der Installation kann das Root Passwort gesetzt werden und ein zusätzlicher Benutzer angelegt werden.

Redhat registrieren

Es wird der Login für die Redhat-Seite abgefragt und nach dem Login wird das System automatisch registriert.

subscription-manager register --username <username> --password <password> --auto-attach

Webserver und PHP installieren

yum install httpd

In der Firewall freischalten

firewall-cmd --permanent --zone=public --add-service=http
firewall-cmd --permanent --zone=public --add-service=https
firewall-cmd --reload

Systemstart aktivieren

systemctl enable httpd.service

PHP 7.1 Installieren

rpm -Uvh https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
rpm -Uvh http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-7.rpm
yum -y install yum-utils
yum update
yum-config-manager --enable remi-php71
yum-config-manager --enable rhel-7-server-extras-rpms
yum-config-manager --enable rhel-7-server-optional-rpms
yum-config-manager --enable rhel-server-rhscl-7-rpms
yum -y install php php-common

PHP 7 Module installieren

yum installphp-curl php-ldap php-tidy php-gd php-dom php-fileinfo php-iconv php-json php-mbstring php-mysql php-pdo php-soap php-sockets php-zlib php-imagick php-pspell aspell-de aspell-es aspell-fr aspell-it aspell-pl aspell-ru php-apcu htmldoc
systemctl restart httpd.service

NTP Installieren

yum install ntp
systemctl restart httpd.service

LibreOffice installieren

yum install libreoffice

Sonstiges installieren

yum install wget freetype java-1.8.0-openjdk svn libreoffice yum-utils poppler-utils

EGOCMS installieren

svn co https://svn.egotec.com/svn/egotec/trunk/ /usr/share/nginx/egocms/
chown -R egocms:nginx /usr/share/nginx/egocms

Anschließend die Konfiguration anpassen und die Datensicherung einspielen

sed -i 's#"innodb"#"oci"#g' bin/conf/local.php
sed -i 's#"//ip_from_oracle:port_from_oracle/service_from_oralce"#"//172.17.0.1:1521/XE"#g' var/conf/conf.ini
sed -i 's#app_server_access="http://localhost:8080/"#app_server_access="http://ip_from_wildfly:port_from_wildfly/"#g' var/conf/conf.ini
mkdir -p /usr/share/nginx/egocms/var/log
wget -qO - http://ip_from_server/setup/fast.php