Live

Über den Reiter "Live" lassen sich Einstellungen zum Liveabgleich des Mandanten vornehmen:

Live-Server Host

• ist die URL des Liveservers
  • und muss immer mit einem "/" enden.
  • Diese URL wird ebenso als Domäne für die Links im Newsletter benutzt

Benutzername

• Der Abgleichbenutzer, über welchen sich das lokale System auf den Liveserver anmeldet.
    (Diese Benutzer muss ebenso auf dem Liveserver vorliegen)
  • Dieser Benutzer benötigt unter Optionen "Zugang zum Liveserver"

Passwort

• Das Passwort, über welches sich das lokale System auf den Liveserver anmeldet.

Hostbezeichnung für die Statistiken

• Die Bezeichnung unter welcher der Liveserver in den Statistiken geführt werden soll.
  • Standardmäßig wird hierfür "Live-Server Host" verwendet

Zusätzliche Tabellen

• Das System überträgt beim Abgleich grundsätzlich keine System-fremden Tabellen.
    An dieser Stelle können eigene Tabellen eingetragen werden, die ebenso abgeglichen werden sollen (die eventuell von eigenen kundenspezifischen Seitentypen verwendet werden)

Zusätzliche Tabellen mit c_date

• Wenn Sie eigene Tabellen mit dem Feld c_date (Typ datetime) haben, werden beim inkrementellen Abgleich nur die Datensätze übertragen, die sich seit dem letzten Abgleich geändert haben. Wenn Sie zusätzlich noch das Feld deleted (Type tinyint(4)) bereitstellen (mit den Werten 0 oder 1), werden beim Abgleich die gelöschten Datensätze auf dem Liveserver aus der Tabelle entfernt.

Hinweise

wb_incandescent

Der Reiter "Live" steht nur in Verbindung mit dem EGOTEC Liveserver Modul zur Verfügung.

wb_incandescent

Nach dem Einstellen des Liveservers, können Sie im Egotec-Desktop das Liveserver-Desklet einblenden.

wb_incandescent

Vergewissern Sie sich, dass der eingetragene Benutzer auch über ausreichend Rechte auf dem Liveserver verfügt.
Denken Sie auch daran, dass Benutzerdaten ebenfalls mit dem Liveserver abgeglichen werden. Falls Sie also das Passwort des Live-Benutzers lokal ändern, müssen Sie nach dem nächsten Liveupdate auch die Einstellungen auf diesem Reiter entsprechend anpassen.

warning

Der Liveabgleich überprüft den Zeitunterschied zwischen Reaktionsserver und Liveserver. Bei mehr als 5 Minuten Unterschied wird der Abgleich abgebrochen.

Berechtigungen

Sie können pro Aktion (Inkrementelles Update, vollständiges Update, usw.) auf dem Liveserver Desklet Rechte vergeben, um so nur bestimmten Gruppen bestimmte Aktionen freizuschalten. Diese Rechte benötigen das Liveserver Recht als übergeordnetes Recht.

Eigenes Skript

Sie können ein eigenes Skript bereitstellen um nach dem Abgleich eines Mandanten eine eigene Routine auszuführen. Dieses Skript muss in folgendem Pfad liegen:

site/<Mandant>/admin/live_server.php

In diesem Skript muss folgende Funktion definiert sein, die diese Parameter erhält:

function live_server_update($liveserver, $site, $site_c_date_start, $site_c_date_end, $site_live_start, $site_live_end) { // ... }