Cluster

Mit Hilfe des Moduls Cluster können Sie einen Mandanten von einem Redaktionsserver auf mehrere Liveserver verteilen.

Vor diesen Liveservern kann dann zum Beispiel ein "Loadbalancer" eingesetzt werden um die Anfragen auf die vers. Liveserver zu verteilen.

Installation

Schritt 1

stellen Sie auf dem Reiter Cluster die gewünschten URLs für die betroffen Liveserver ein und schalten Sie diese aktiv.

Schritt 2

auf dem Reiter Live müssen nun die Zugangsdaten und die gewünschten Einstellungen vorgenommen werden. Es ist nun nicht mehr möglich einen Live-Server Host einzustellen solange die Cluster aktiv sind.

Schritt 3

warning
In den Globalen Einstellungen der Liveserver muss der lokale Server-Zugriff die selbe URL sein die auf dem Redaktionsserver eingestellt worden ist.

Schritt 4

Unter Ansicht lassen sich nun für jeden Liveserver des Clusters ein Desklet aktivieren.

Auf dem Desktop kann dies dann wie folgt aussehen:

Schritt 5

führen Sie nun mithilfe dieser Desklets einen "Site & Skin Update" durch

wb_incandescent
Dies muss für jeden Liveserver seperat geschehen

Schritt 6

nun ist es nötig auf einer der beiden Desklets ein "Vollständiges Update" durchzuführen. Dabei werden nun die Seiten, Rechte etc. vom Redaktionsserver auf alle aktiven Liveserver übertragen.

Schritt 7

nun können Sie noch einen Dienst für das inkrementelle Update auf die Liveserver einrichten. Damit werden neue Seiten auf alle Server verteilt.